腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁2次爆炸致32人死 或因恐怖主义

2010年03月29日13:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月29日电 据俄新社报道,俄罗斯高层调查人员表示,莫斯科市中心地铁站29日清晨发生的两次爆炸案,已造成至少32人丧生,恐怖主义可能是造成爆炸的原因。

第一次爆炸发生在当地时间早上8点(北京时间下午1点),地点在卢比扬卡地铁站,造成20人死亡,11人受伤。

在地铁列车上的俄新社雇员称,爆炸发生在卢比扬卡(Lubyanka)地铁站与奥克霍亚德(Okhotny Ryad)地铁站之间的隧道中。

约45分钟后,在附近的文化公园站发生第二次爆炸,造成至少12人丧生。

在第二次爆炸现场地铁站台上的俄新社雇员称,爆炸造成大量人员受伤。他无法确定伤员的伤势严重程度。

他说:“(爆炸现场)到处都是烟雾,人们正在被紧急撤离。”

救援人员正在通过直升机紧急撤离伤员。莫斯科市中心正处于停顿状态。

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息