腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

俄检方称莫斯科地铁连环爆炸属恐怖主义行为

2010年03月29日13:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月29日电 据外电报道,俄罗斯已经就29日晨该国首都莫斯科发生的地铁连环爆炸事件展开了正式的刑事罪案调查,称该起连环爆炸案是“恐怖主义”袭击事件。

据报道,俄罗斯检察长办公室调查委员会一名发言人29日表示,俄罗斯莫斯科两处地铁站分别发生的爆炸事件是有人实施“恐怖主义”。

莫斯科时间29日晨7点50分左右,莫斯科“卢比扬卡”地铁站内列车第三节车厢发生爆炸。初步统计显示,第一次爆炸造成26人死亡,11人受伤,其中多人伤势严重。

其后,莫斯科地铁“文化公园站”发生爆炸,目前的统计数据显示有15人死亡,10余人受伤。

到目前为止,莫斯科地铁连环爆炸案已经造成数十人伤亡。

救援人员和消防人员已经抵达爆炸案现场,附近医院和诊所也开始收治爆炸案中的伤者。

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息