腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南电网公司吹响抗旱救灾集结号

2010年03月29日10:29人民网我要评论(0)
字号:T|T

3月24日,云南电网公司“万人下乡 抗旱救灾”动员大会一结束,各基层单位纷纷行动起来,全力以赴、迅速响应,启动了自然灾害I级响应,成立了抗旱保电应急指挥中心,结合实际部署抗旱救灾措施,成立抗旱救灾先锋队、突击队,抗大旱、保电网、保民生、促春耕的集结号在云岭大地全面吹响。

迅速成立应急指挥部

云南电网公司“万人下乡 抗旱救灾”活动启动后,各单位立足抗大旱、救大灾,把抗旱救灾“保电网 保民生”作为当前工作的重中之重,立即启动了自然灾害应急响应,迅速成立抗旱救灾应急指挥部。

3月24日,昆明供电局启动了昆明供电局自然灾害Ⅰ级应急响应,成立了昆明供电局抗旱救灾应急指挥部。抗旱保供电各项工作要求得到迅速落实。昆明供电局下属的10家县级供电公司也于3月25日下午6时前启动相应的自然灾害应急预案,迅速组建县级应急指挥和应急处置机构。

3月24日下午,曲靖供电局启动了自然灾害I级响应,成立了抗旱保电应急指挥中心,立即进入应急响应状态。从24日启动自然灾害I级响应开始,仅1天内抗旱保电应急指挥中心就召开紧急会议3次,对抗旱救灾保电作出部署。

3月24日上午,火电公司宣布启动公司最高级别自然灾害I级响应,同时成立了由公司经理、党委副书记为总指挥,公司其他班子成员为副总指挥的公司抗旱保电应急指挥部,在全司范围内开展抗旱保电应急工作。火电公司下属的变电专业分公司、电网运检分公司、输电专业一分公司、输电专业二分公司、输电专业三分公司等10个单位作为抗旱保电应急专业小分队,具体处置抗旱保电的应急工作。

文山电力在“万人下乡 抗旱救灾”动员大会召开之后,紧急启动了自然灾害Ⅰ级响应应对当前旱情,并迅速组建了应急指挥和应急处置机构,成立了以董事长、总经理为首的自然灾害应急指挥部,负责指挥、协调自然灾害事故应急工作,指挥部下设通讯联络、信息处理、后勤保障、现场指挥协调四个工作组,负责管理所属各单位的事故应急工作,并对各分公司工作开展情况进行指导和检查督促。

积极部署抗旱救灾措施

云南电网公司“万人下乡 抗旱救灾”动员大会召开后,各单位迅速召开专题会议,部署落实抗旱救灾工作。

楚雄供电局迅速部署了抗旱救灾工作。一是通过发布抗旱应急指挥部令,对楚雄电网抗旱救灾工作进行统一指挥、统一布置、统一安排、分区域实施。二是迅速对旱情最严重的点、打井布点、抗旱保电特殊要求、生产生活场所缺水等信息进行收集整理,确定工作内容和确定行动方案。四是对抗旱保电电力供应从计划下达、设施保障、人员布置等形成完整方案加以落实,确保抗旱用电。五是开放龙潭变、狮山变、腰站变、洪山变、谢家河变等有井变电站对周边地区百姓供水,将供水信息及时向政府及水务部门通报。六是加强与森林防火部门、输电线路沿途村镇联系,防止火灾对输电线路造成影响,同时加强输电线路施工队伍现场用火管理,避免引发火灾。七是迅速收集各重灾区需要提前实施的电网建设项目并及时上报。八是结合旱情和电网建设,开展村企联建。九是按营业区域以供电所为单位成立抗旱党员先锋队和青年突击队,开展抗旱救灾服务。十是通过企业报、网站及社会媒体,加大对抗旱常识、采取措施以及各项工作开展情况的宣传力度。

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息