腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

西南重旱带防火挑战 森林消防直升机现场待命

2010年03月29日09:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《新闻和报纸摘要》6时34分报道,西南严重旱情使森林防火面临严重挑战,1至3月份森林火灾同比增加6.4倍,目前中国仅有的两架全球最大的森林消防直升机驻防云南、四川。

受严重干旱影响,我国西南旱区森林火险等级居高不下,森林火灾时有发生。国家森林防火指挥部对西南旱区连续13次发布极度危险火警警报。

国家林业局森林防火办公室主任杜永胜:国家森林防火总部先后发布85高森林火险警报,这在西南地区是非常罕见的。现在只能依靠开设隔离带彻底浇灭火场。

目前国家林业局、国家森林防火指挥部正在全力协调做好深林防火工作,防止出现严重火情,全球最大的森林消防直升机也被派驻现场,24小时待命。

针对目前的高火险等级,国家林业局森林防火办公室主任杜永胜提醒:少量降雨难以根除森林火险隐患,提高防火意识非常重要。(杨超)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息