腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

昆铁开辟抗旱绿色通道 粮油菜入滇畅通无阻

2010年03月29日07:00云南网韩健我要评论(0)
字号:T|T

“根据省商务厅掌握的情况,目前我省各州市的蔬菜等生活必需品市场供应充足,不存在商品短缺情况。”26日,省商务厅市场运行调节处副处长杨杰,在全省抗旱救灾运输保障工作会议上公布了上述消息。

据介绍,3月25日上午,省商务厅副厅长王开良到昆明市沃尔玛超市国贸店调研,以了解蔬菜供应及价格情况。该超市蔬菜品种丰富、供应充足、价格稳定。有的品种价格还有所回落。例如,土豆已由上周的3.2元/公斤下降为2.8元/公斤,比农贸市场价格便宜,大批市民争相采购。省商务厅公布的监测数据显示,当前,我省大米、面粉、猪肉、食用油、鸡蛋、白条鸡、食盐、白糖、蔬菜等11大类城市生活必需品市场供应充足,但价格涨跌互现。

省工业和信息化委员会已明确提出,对抗旱救灾物资要随到随运,保证畅通无阻。昆明铁路局表示,对抗旱救灾物资的运输将全程开绿灯。

“为支持云南抗旱救灾工作,铁道部加大了到昆明的救灾物资运输组织力度,预计近期将有大量抗旱救灾物资集中到达昆明铁路局,铁路运输组织压力和难度会进一步加大。为此,我们将深入挖掘运输潜力,以实现铁路运输首季开门红。”昆明铁路局运输处相关负责人说。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息