腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

骗子假换钞施障眼骗术财务瞬间被骗3300元

2010年03月29日05:45大洋网-广州日报韦星我要评论(0)
字号:T|T

骗子假换钞施障眼骗术财务瞬间被骗3300元

视频截图。

东莞一些车行近日发生类似骗局

昨天,一伙骗子以换钞为名,骗走东莞某车行数千元的视频,出现在网站上,引来诸网民关注。帖子称,这些以换钞为名的骗子,目前正活跃在东莞各车行,他们惯用手法是:在换钞进行时,突然佯称遇急事而终止兑换,并通过分散财务人员注意力,以障眼的手法,达到骗钱目的。

昨天下午,记者采访获悉,这段视频是本月23日,在位于东莞南城石鼓的一家汽车4S店内上演的真实一幕。据悉,视频中的该车行财务人员何小姐因此造成3300元损失。

文/记者韦星

图/记者石忠情(截图)

(报料人:李先生 奖金: 100元)

视频显示骗局过程:骗子换钞时偷走部分钱

昨天,记者从这段视频上看到,事发是在本月23日17时14分,当时一身穿横格子POLO衫、戴着眼镜的男子,来到位于东莞南城石鼓的东莞一家车行4S店内,并在该店的财务桌子前坐定,拿出一沓面值为50元的钞票交给车行财务人员,要求兑换成面值100元的钞票。

清点这笔面值50元的钞票后,该车行财务人员从抽屉里拿出一沓100元的钞票,认真清点后兑换给对方。

然而,用右手接过那沓面值100元的该男子,突然表现出一副心急火燎的样子,终止了兑换,并要求取回原先属于自己的那沓面值50元的钞票。

随后,该财务人员就朝该男子伸手过去,意要取回自己刚递出的那沓面值100元的钞票。然而,此时,该男子的右手却突然虚晃一下,迅速避开财务人员,并将左手放到财务人员工作台下面,并利用右手挡住左手“晃过”的动作,这才将那叠面值100元的钞票还给车行的财务人员。该过程不超过一秒钟。

此后,该男子的左手,便藏在工作台下面。随后,他又要求对方找个信封装将之前自己给出的面值50元的那沓钞票,装好后才交给自己。

就在“眼镜哥”拿钱起身离去的同时,另一男子走过来,向还未来得及清账的财务人员问路,该过程持续35秒,中断并迟缓了财务人员清账。

两人离去后,安静下来的财务人员点钞时才发现数目不对,但当她跑出门外时,这两名男子都已“了无踪迹”。

受骗财务:“白干两个月”

昨天下午,记者就此向该车行了解情况。回忆起当天的情况,受骗的财务人员何小姐一直摇头。

“被骗了3300元,这两个月算是白干了。”良久,何小姐才冒出这么一句。据悉,当天骗子“眼镜哥”换钞的金额共6000元,当时对方称是为了方便携带,所以将面值50元的换成面值100元的。

视频的慢镜头显示,3300元的损失,是出现在该男子退回那叠面值100元的钞票期间,当时,对方利用右手挡住左手“晃过”的间迹,就已将部分百元钞票扣在自己的左手上。

其他车行也发生类似骗局

据该车行行政部经理刘先生称,他们将视频放到网络上,是想引起同行注意,提高警惕。

据刘经理介绍,该车行在寮步和莞太路的两个车行,次日也都遭遇了此种手段的骗子,其中寮步那家店也被骗了几千块钱,莞太路的那家店,因财务比较老练,没给对方换,所以没骗成。

“目前还不敢确认是否同一伙人干的,但听说手法都一样。”昨天,刘经理接受本报采访时称。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息