腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

背景资料:华晋焦煤公司系国有股份制企业

2010年03月28日19:36人民网我要评论(0)
字号:T|T

  华晋焦煤有限责任公司成立于1992年,由原国家计委、能源部和山西省政府联合组建,国务院生产办公室批准成立。2001年2月按照国务院国办通(2000)10号文精神,改组为国有股份制企业,股东为中国中煤能源集团公司和山西焦煤集团有限责任公司,各持50%的股份。

  公司的主要任务是开发建设山西河东煤田的离柳矿区和乡宁矿区,建设大型、特大型矿井和选煤厂。经营煤炭开采、加工、销售(原煤、精煤、焦炭及副产品),矿用设备修理,技术开发与服务,电力生产,酒店餐饮服务。

  华晋焦煤有限责任公司拥有丰富的优质煤炭资源,属于国家明确规定的“两区一种”保护性开发资源。离柳矿区井田面积512.9平方公里,地质储量76.81亿吨,可采储量35.01亿吨,煤种主要为低灰、低硫、特低磷、高发热量、强粘结性的优质主焦煤。乡宁矿区井田面积180平方公里,地质储量23.42亿吨,可采储量10.36亿吨,煤种主要为中灰、低硫、特低磷的优质瘦煤,是极好的炼焦配煤。沙曲矿生产的煤炭被誉为“中华瑰宝”。

  华晋焦煤有限责任公司现有员工2792人,其中各类专业技术人员344人;下设十二个职能处室;四个直属单位;五个二级单位,即:沙曲矿、沙曲选煤厂、离柳矿区建设指挥部、王家岭矿区建设指挥部、煤炭销售公司;两个参股单位,即:石太铁路客运专线有限责任公司、山西汾河焦化股份公司。  (来源:人民网-社会频道)

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息