腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

山西王家岭煤矿发生透水 初步核查123人被困

2010年03月28日19:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月28日14时30分许,山西王家岭煤矿发生透水事故,截止18时30分仍有123人被困井下生死不明。王家岭煤矿系国家重点项目,预计投资51.68亿,已提前5个月完工。

图表:山西王家岭煤矿发生透水事故

山西王家岭煤矿发生透水事故

组图:山西王家岭煤矿透水123人被困井下

山西王家岭煤矿发生透水事故123人被困井下。

组图:山西王家岭煤矿透水123人被困井下

3月28日晚,一名疲惫的救援人员在车内换班休息。

中新网3月28日电 28日14时30分许,华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿发生一起透水事故。截止到18时30分,初步核查情况为,当班下井261人,升井138人,123人被困井下。

目前,国家安监局与山西省有关官员已经赶赴现场,指挥救援工作。

王家岭煤矿项目是经国家发改委核准(发改能源1563号),国务院第100次常务会议批准,由华晋焦煤有限责任公司投资开发的国家和山西省重点项目。王家岭煤矿是华晋焦煤有限责任公司在乡宁矿区建设的第一对矿井,位于山西省乡宁县和河津市境内,井田面积约180平方公里,地质储量23.42亿吨,可采储量10.36亿吨,主要开采2号煤、10号煤,其中2号煤平均厚度6.5米。煤种为中灰、低硫、特低磷的优质瘦煤,是极好的炼焦配煤。

相关专题:王家岭煤矿透水事故 即时快讯

最新消息:安监总局局长工作组赶赴山西王家岭煤矿

细节被困者为建筑工人 提前5个月完工运营

原因建筑工程队在打矿道中 意外凿穿地下水

救援胡锦涛就山西透水事故作指示 张德江赶赴现场

调查北翼盘区101回风顺槽透水 初判为小窑老空水

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息