腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南旱区普降甘霖 景洪降雨量最大

2010年03月28日10:20中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

云南旱区普降甘霖 景洪降雨量最大

27日晚昆明降雷雨

云南旱区普降甘霖 景洪降雨量最大

在出现降雨的地区,人们高兴的大声呼喊着“下雨啦!下雨啦!”。街上很多人都不打伞,而是张开双臂迎着雨水,希望“一次淋个够”。

云南旱区普降甘霖 景洪降雨量最大

中国天气网讯 昨天(3月27日)傍晚到夜间,云南旱区一篇雷声隆隆,大部分地区出现阵雨,其中,最大的为景洪25.7毫米,达到大雨量级。

昨天下午开始,云南中西部地区普遍出现降雨,部分地区伴有雷暴等强对流天气。云南省气象台消息,主要降雨过程是在昨天夜里,目前南部地区仍有分散性小雨。据统计,27日08时至28日08时,云南大部出现降雨,中部雨量较大。其中,最大的为景洪25.7毫米、其次为宁洱23.7毫米、澜沧、昆明等地也下了中雨。另外,云南西部和东部的大部分地区也分别降下小雨。

在降雨过程中,云南省各级气象部门一样是在欣喜中紧张忙碌着。自去年9月以来,云南省气温偏高、降雨偏少,造成严重干旱,给当地人民生活带来极大困难。云南省人影部门一直随时待命,准备适时开展增雨作业。昨天有利天气条件终于出现,各地人工影响天气办公室在省气象局的统一指挥下,先后在77个县进行仍工增雨作业,共发射高炮和火箭弹3203发,起到了明显的增雨效果。

预计今天白天到夜间,云南大部仍有小到中雨,其中云南西北部局地有中到大雨。气象部门仍将严密监视天气过程,抓住时机开展增雨作业。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息