腾讯新闻腾讯新闻 > 福建南平杀人案 > 正文

福建南平惨案凶手被公诉 嫌犯没有精神疾病史

字号:T|T

  据南平官方最新发布的新闻稿,3月23日上午在南平市实验小学门口持刀杀害8名学生的犯罪嫌疑人郑民生今天被当地检察机关提起公诉。

  据介绍,郑民生涉嫌故意杀人案日前已由南平市公安局延平分局侦查终结,以犯罪嫌疑人郑民生涉嫌故意杀人罪,于3月26日向延平区检察院移送审查起诉,延平区检察院于同日转至南平市检察院审查起诉。

  南平市检察院检察委员会研究认为,被告人郑民生持刀杀害无辜小学生,造成8人死亡、5人重伤,犯罪手段极其残忍,后果极其严重,社会危害性极大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。据此,南平市检察院于3月27日向南平市中级人民法院提起公诉。

  据了解,犯罪嫌疑人郑民生没有精神疾病史,对其进行精神病司法鉴定,是刑侦工作的需要,因为凶手作案时的精神状况事关刑事责任能力。

 
福建南平重大凶杀案8名学生死亡专题:福建南平重大凶杀案8名学生死亡
福建南平重大凶杀案8名学生死亡
全校师生集体默哀
献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

[责任编辑:champchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息