腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

全国最大规模空姐招聘开始 近万人争1千名额

2010年03月28日04:27汉网-长江日报杨菁我要评论(0)
字号:T|T

视频:南航“海选”招聘空姐 万人报名场面火爆

全国最大规模空姐招聘开始 近万人争1千名额

图为昨日选手们在争领排队号进场。武汉晚报记者 金思柳 摄

全国最大规模空姐招聘开始 近万人争1千名额

图为几名应聘的女孩穿着拖鞋准备进场测量身高。 武汉晚报记者 金振强 摄

全国最大规模空姐招聘开始 近万人争1千名额

图为空姐来教第一课。 武汉晚报记者 马青 摄

  国内最大规模空姐“海选”昨在汉开锣 全国招聘1000人 近万美女云集武汉销品茂

  本报讯(记者杨菁 通讯员付蕾)昨日,在武汉销品茂,南航“中国新空姐招募大汇之亚运空姐总决赛”敲响第一锣,近万美女云集,争夺1000个空姐坐席。

  早上10点,选手正式进场时,这里已人声鼎沸,队伍长度超过500米,美女们衣着时尚,彼此兴奋交谈,不时拿出小镜子补妆,闺蜜、男友、父母等亲友团殷切地跟在一旁做后勤。

  在这里,直率的湖北话、爽利的河南腔、绵软的江浙调交织,一些女孩刚下火车,拖着行李箱就来报名。

  她们10人为一组,依次登上销品茂中心舞台,展示青春的容颜,优雅的体态,和煦的微笑。

  据了解,在武汉选区,现场、网络报名的美女近1万人,为历年最多,除台湾、香港、澳门外,各省、市、自治区均有选手报名。其中,多数是武汉各大专院校的学生,也有不少来自中部地区,如河南、江西、湖南的空乘服务专业的“科班生”,还不乏国内外著名航空公司在职空姐,及参加过世界小姐、环球小姐等全球性选美大赛的选手。

  南航人力资源部招聘经理何晓群介绍,这是南航举办的第五届“空姐新人秀”活动,全国共设置10个选区,包括武汉、北京、上海、长沙、大连、成都、广州、西安、济南、台北等地。武汉第4次成为最先开赛的选区。

  本次选秀,南航计划在全国招收空姐1000名,其数量创历史新高,各选区的招聘人数并不固定。据了解,这是目前为止,全国最大规模的空姐招聘。

  据大汇组委会介绍,今年招聘包括6个环节:目测、笔试、复试、体检、电视晋级赛以及年度总决赛,分别从形象、气质、亲和力、文化素质、身体素质、职业潜力、表现力、应变能力等方面考验选手。

  3月27-28日为第一轮目测,南航招聘专家、乘务培训专家和南航VIP旅客作为评委,从职业要求和旅客感受挑选准空姐。

  预计5月底前,南航将结束全国海选,在广州举行总决赛,优胜者将登上南航亚运精品航班,服务来自亚洲各国的运动员、官员和来宾。

[责任编辑:champchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息