腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

骗子冒充交管局工作人员钓鱼执法

2010年03月28日02:28京华时报王秋实我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者王秋实)因冒充交管局工作人员,打黑车“查处非法运营”,骗子黄建磊骗得司机5000元。昨天记者从通州法院获悉,黄建磊因犯招摇撞骗罪被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

  2008年5月25日晚上10点,黄建磊伙同王德林、甄刚(另案处理)等人假装打车,在通州区新华大街通州会堂路口坐上了在此等活的刘某的黑车。

  当刘某把车开到通州区马驹桥镇北门口村附近时,黄建磊等人自称公安交通管理局工作人员,“正在查扣黑出租车非法运营”,逼得刘某将手头的2500元现金作为“罚款”。第二天,他们又让刘某向王德林指定的银行账户内再打入2500元,刘某乖乖照办。

  去年7月22日,黄建磊到市公安局通州分局投案。

  法院认为,黄建磊结伙冒充国家工作人员骗取他人财物,其行为已构成招摇撞骗罪,鉴于其犯罪后主动投案,如实供述自己的罪行,依法对其从轻处罚。

[责任编辑:champchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息