腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国最大规模空姐招聘启动 近万名美女参赛

2010年03月27日14:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中国最大规模空姐招聘启动 近万名美女参赛

3月27日,选手在排队等待报名。新华社记者程敏摄

中国最大规模空姐招聘启动 近万名美女参赛

3月27日,选手在排队等待报名。新华社记者程敏摄

中国最大规模空姐招聘启动 近万名美女参赛

3月27日,参赛选手在进行展示。新华社记者程敏摄

中新社武汉3月27日电 (记者 徐金波) 总招收规模达1000人的中国南航“空姐新人秀”27日在湖北武汉正式启动,这场中国民航史上最大规模的空姐招聘盛会,吸引了近万名来自中国各地的美女前来参赛。

当天的招聘活动在武昌销品茂举行,一大早来自中国各地的妙龄少女们就在场外排起了数百米的“长龙”,耐心排队等候登记填表,并在亲朋好友帮助下整理装束,力争把最美的形象展现给现场观众和评委。

据悉,武汉赛区为期2天的海选中,已有近万名选手报名参赛,创造了历史新高。其中,武汉在校大学生成为招聘现场的“主力军”,不乏国内外著名航空公司的在职空姐,还有众多参加过世界小姐、环球小姐等全球性选美大赛的选手。

南航人力资源部招聘经理何晓群女士介绍,该公司今年计划招收1000名乘务员服务广州亚运,招聘人数既是南航内部,也是中国民航空姐招聘历史上最多的一次。除了27日在武汉启动外,还将奔赴济南、上海、长沙、北京、大连、成都、广州、西安等地进行海选。

作为首批在台湾取得营业执照并正式成立分公司的大陆企业,南航今年首次把“空姐新人秀”带到了台湾,开设台北选区,这也是大陆航空公司第一次在台湾招聘空姐。

招募设立6个考核环节,分别从形象、气质、亲和力、文化素质、身体素质、职业潜力、表现力、应变能力等方面对选手做综合、全面的考验,不仅有专业评委的测评,还邀请高端旅客作为评委亲身参与评选,利用网络、短信等方式收集旅客对候选选手的意见,在选拔阶段就充分考虑到了空姐的直接服务对象——旅客的感受。

南航“空姐新人秀”预计5月底前结束全国海选,回到南航大本营广州举行总决赛。优胜者将登上南航亚运精品航班,服务来自亚洲各国的运动员、官员和来宾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息