腾讯新闻腾讯新闻 > 福建南平杀人案 > 正文

南平事件引发校园安全话题 山东多举措保安全

2010年03月27日13:22中国广播网桂园我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京3月27日消息(记者桂园)据中国之声《央广新闻》13时18分报道,为了加强中小学学校安全工作,山东各地普遍对中小学的校园安全和学校门卫安全进行了突击检查。

  福建南平实验小学血案再一次敲响了学校安全的警钟,山东各地教育部门和中、小学校都采取一系列措施,对各个学校的安全保卫工作做了进一步安排部署,加强了中、小学校的安全保卫力量,有的地方还对学校的校园安全、特别是学校门卫安全进行了突击检查。

  济南市教育局要求,学校要提前打开校门,让早到的学生进入校园,并安排专人负责学生入校后的安全。烟台市教育局也向全市发布安全工作的紧急通知,要求各级教育行政部门和各级各类学校积极主动与公安、交警、城管、消防等部门联系,加强沟通协作,做好校园及周边治安综合整治工作。泰安市教育局近日召开全市学校安全稳定工作会议,明确要求强化学生交通和出行安全管理,强化校园及周边治安秩序治理工作,让学生在校内校外都有安全保障。

  记者在山东省济南市部分学校采记访发现,各中、小学校的门卫管理比以前严格多了,校门以内的管理也都非常严格。

 
福建南平重大凶杀案8名学生死亡专题:福建南平重大凶杀案8名学生死亡
福建南平重大凶杀案8名学生死亡
全校师生集体默哀
献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息