腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

湖北一菜馆发生火灾 记者采访遭围攻警察不管

2010年03月27日12:04荆楚网陈坚我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 昨日中午,荷清水香农家菜馆发生火灾。多家媒体记者前往采访时,遭受店方粗暴阻拦,甚至有人当着警察的面叫嚣:谁照相就砸谁的相机。

昨日13时40分,晨报85777777接到读者报料:洪山南湖大道附近荷清水香农家菜馆里发生火灾,多辆消防车在救火。

14时20分,记者现场看到,菜馆门楼前,20名年轻女子组成人墙,手拉着手,阻挡记者进入。湖北经视的记者已被人围住,手拿摄像机的记者被数名男子拉住,无法拍照。远处3台消防车正在灭火,多名警察就站在人群中。

当晨报摄影记者准备从门楼处拍摄火场照片时,数名男子冲过来大声吼叫:“不准拍照!”记者刚刚举起相机,一黄发男子便死劲拽住记者的手臂将记者推开,记者险被推倒。

“你们不能打人。”晨报另一名记者拉住该男子的手,但该男子挣脱后,又追上摄影记者继续阻止拍照。在他们的威逼下,摄影记者只好盲拍了部分照片。

在事发现场,为阻止记者照相,一名穿灰色西服的中年男子还叫来两名年约20岁的小伙子,要他们盯住摄影记者,“记者走到哪里就跟到哪里”,并大声威胁:“谁照相就砸谁相机”。

从14时20分到14时44分,短短24分钟内,至少3家媒体的记者被围攻,一名记者被推倒在地。现场虽有数名警察,但没人对店方的粗暴行为予以阻止。(武汉晨报 记者陈坚)

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息