腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

昆明城中村改造出事故 被拆房子倒塌砸死工人

2010年03月27日08:45云南网何瑾我要评论(0)
字号:T|T

昆明城中村改造出事故 被拆房子倒塌砸死工人

昆明城中村改造出事故 被拆房子倒塌砸死工人

昨日下午,随着“轰隆!”一声巨响,正在进行城中村改造的昆明市赵家堆新村一栋被拆楼房突然倒塌,一名拆房工人不幸被砸身亡。

目睹整个过程的彭女士说,下午3点50分左右,她和同村的几个邻居在旁边聊天,看见两个工人爬到楼顶拴钢绳,不料房子突然从中间断裂,顿时倒塌。数秒钟后,一个工人灰头土脸地跑了出来。“还有一个人呢?”他们立即问道,跑出来的工人呆了几秒钟才说:“被压住了……快救人!”彭女士和邻居们立即向警方报警,请120急救医生、消防官兵来救援。

消防官兵到来后,急忙拿铁棍、锯子等工具,小心翼翼地展开救援,下午5点40分左右,被压着的工人终于被抬了出来。经120急救医生检查,确认该工人已经不幸身亡。

听到噩耗后,死者的姐姐哭着呼唤弟弟的名字,几次差点昏厥过去。死者的父亲柴先生告诉记者,死者名叫柴天荣,今年27岁,刚到这个工地打工没几天。

“这次事故发生得很突然,我们会找拆迁公司追究责任的……”负责该片区拆迁工作的龙翔街道办的洪主任说,由于村民所建盖的楼房质量很差,加上年代久远,很多柱子里面只有很细小的两三根钢筋,有时挖机在旁边工作时,所发出的震动声都会将房子震倒,而垮塌的这栋房子的质量也很差。

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息