腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南一吨河水卖到50元 泼水节只用树枝蘸水

2010年03月27日04:32重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

云南一吨河水卖到50元 泼水节只用树枝蘸水

云南旱区居民依靠政府送水生活

中国国防部网站昨日发布消息称,军方已动员17.5万余人全力支援西南地区抗旱救灾行动。

云南库塘蓄水只够喝44天

云南省政府副秘书长王俊强表示,目前云南库塘蓄水总量还剩44.3亿立方米,在节约用水的前提下,只够供应44天。如果到5月中旬还没有形成有效降水,全省将有近千万人面临无水可饮的困境。

泼水节只用树枝蘸水

云南省政府副秘书长王俊强介绍,4月的泼水节是傣族一年当中最隆重的节日,今年泼水节不会出现往年那样用盆具等泼水的情景,可能只会用树枝蘸水后象征性地洒在人身上。

一吨河水卖到50元

在云南寻甸县河口镇,一些养牲畜的村民不得不雇佣私人水车,到距离村庄20公里的河边取水喂牲畜,这些河水已经叫卖到50元一吨。

据河北青年报

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息