腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

水利部门在西南旱区新打抗旱水源井12938眼

2010年03月26日23:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月26日电 (记者姚润丰)国家防汛抗旱总指挥部办公室统计显示,截至3月25日,水利部门在西南旱区累计新打抗旱水源井12938眼,其中云南8519眼、贵州1768眼、广西895眼、四川1756眼。

  据介绍,目前,我国西南旱区部分山区河流已经断流,一些小型水库和塘坝业已干涸,水源问题成为当地抗旱救灾面临的一个突出问题,寻找新的水源成为当务之急。

  自去年10月旱情发生以来,国家防总、水利部组织云南、贵州、广西、四川、重庆等五省(区、市)防汛抗旱指挥部、水利等部门,采用经费补贴、降低电费、补助油费等政策措施,千方百计寻找新水源。为了进一步做好西南旱区抗旱打井工作,国家防总、水利部正在从直属的流域机构、水利勘测设计院等单位抽调经验丰富、技术精良的水文、地质等方面的专家,赶赴西南重旱区勘察地下水,查找新水源,全力保障城乡居民生活用水安全。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息