腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

香港拟捐赠内地旱灾区1.5亿港币

2010年03月26日21:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社香港3月26日电 鉴于内地旱灾灾情严重,香港特区政府26日向立法会财务委员会提出申请,拨款1.5亿港元拨入赈灾基金,赈济内地旱灾灾区。

  港府发言人26日表示,政府拨款申请中1.2亿港元直接拨予3个旱情较严重的省区,包括云南省、贵州省及广西壮族自治区各4000万港元。其余3000万港元则预留给非政府机构申请。

  发言人说,立法会财务委员会已决定在4月1日召开特别会议,审议这项申请。

  发言人表示,政府在得到财委会的拨款批准后,会尽快寻求赈灾基金咨询委员会的意见,为灾区提供适切的援助。账灾基金咨询委员会亦会设立特别机制,加快处理救援机构为赈济拨款申请,以期能对灾区提供更快速的援助。

  港府25日已从赈灾基金批出140万港元拨款给爱德基金会,用于赈济广西及云南旱灾灾区。(完)

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息