腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

西南干旱地区五个月发生森林火灾2351起

2010年03月26日19:50人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月26日电(记者严冰)今天从国家森林防火指挥部了解到,去冬以来,我国云南、贵州、广西、四川和重庆5省(区市)遭遇持续严重干旱,森林火险等级居高不下,森林火灾时有发生。2009年10月 —2010年2月,5省(区市)发生森林火灾2351起,受害森林面积7091公顷,因灾造成31人受伤,14人死亡。特别是今年2月以来,四川凉山、乐山、甘孜,云南迪庆、昆明、宝山、大理,广西百色,重庆大渡口等地相继发生30多起较大森林火灾。

面对极为严峻的森林防火形势,国家森林防火指挥部积极采取一系列措施,加强西南地区森林防火工作。先后向5省(区市)调拨价值约1080万元的扑火装备物资和260万元的扑火准备金。相继派出10个工作组分赴包括5省(区、市)在内的10个省区督导森林防火工作。组织18架飞机执行南方省区航空消防任务。科学有效组织武警森林部队扑救南方省区重特大森林火灾。

[责任编辑:frejadu]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息