腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

福建向云南广西贵州三省旱区各捐赠300万元

2010年03月26日18:21中国广播网陈定川我要评论(0)
字号:T|T

  中广网福州3月26日消息(记者 陈定川)福建省委、省政府今天向广西、贵州、云南三省发出慰问电,代表福建3600万人民向灾区人民表示慰问,并决定向云南、广西、贵州三省区各捐赠300万元人民币,支持当地抗旱救灾。

  福建省的慰问电说,西南地区遭遇罕见的特大旱灾,给人民群众生产生活造成严重影响。为发扬一方有难、八方救援的精神,福建省委、省政府决定捐赠款物支持抗旱救灾。我们相信,有中央的坚强领导,有当地党委、政府的精心组织,有人民群众的团结奋战,受灾地区一定能够迅速战胜自然灾害,灾区人民群众生产生活一定能够尽快维持正常。

  福建省委、省政府还发动慈善机构和企业向西南旱区捐赠1000吨饮用水,其中500吨矿泉水今天发往灾区。福建省慈善机构和社会团体正在开展募捐活动,呼吁社会各界和爱心人士积极行动,关注灾区,帮助灾区同胞共渡难关。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息