腾讯新闻腾讯新闻 > 福建南平杀人案 > 正文

专家称南平实验小学应否担责最终需看判决

2010年03月26日14:35羊城晚报鲁钇山我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 羊城晚报记者鲁钇山报道:本次血案,把南平实验小学推上了风口浪尖。该校是否该对血案承担责任?

全国政协委员、广东省律协副会长朱征夫表示,南平实验小学7时30分开门,7时50分上课,但每天7时开始,一些家长就会将孩子送到校门口,7时30分前,校门口就聚集了很多学生。而郑民生行凶时间是7时25分左右。“如果学校早点开门,让学生们进去,可能就不会有这么严重的后果了。”“那么多学生聚集在门口不让进来,就算不来一个杀人凶手,来了一辆失控的车怎么办?学校为了自己少承担责任把孩子们拒于门外,是血案发生的一个不可或缺的条件,故学校难辞其咎,应该承担责任。”

“学校不肯提早开门,是学校和家长关系紧张到一定程度的产物”,中山大学法学院教授黄建武表示,“有些家长,孩子在学校里摔倒了要找学校索赔,孩子被蚊子叮了也要去找学校索赔,导致家长和学校关系紧张。但学校应否对此负责,还需要看法院的判决。”

 
福建南平重大凶杀案8名学生死亡专题:福建南平重大凶杀案8名学生死亡
福建南平重大凶杀案8名学生死亡
全校师生集体默哀
献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息