腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

甘肃首座电动汽车充电站在兰州开工建设

2010年03月26日15:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州3月26日电 (记者宋常青)记者26日从甘肃省电力公司了解到,甘肃省首座电动汽车充电站25日在兰州举行了开工仪式,正式开始建设。

据介绍,兰州电动汽车充电站位于兰州市城关区段家滩变电所南侧配电工区生产基地,占地约1000平方米,投资800万元。该站按照中型充电站建设要求,具有电源稳定性强等优点。工程预计在今年10月底前完成。该电站建成后,将主要提供电动汽车充电等服务。

甘肃省电力公司总经理尹正民表示,兰州电动汽车充电站开工建设将为甘肃省内电动汽车配套充电设施的建设奠定基础,对当地开展能源替代,优化能源结构,拓展清洁能源具有十分重要的意义。

据介绍,甘肃省电力公司计划在2010年内完成1座中型充电站和50台交流充电桩的建设。兰州市初设16处交流充电桩的布点,其余的分布在全省其他城市。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息