腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

中国红十字总会再向干旱灾区拨款170万

2010年03月26日14:19中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月26日消息(记者刘天思) 3月25日,中国红十字会总会决定向西南旱灾灾区下拨170万元紧急救灾资金。其中向云南拨款50万元,向贵州拨款40万元,向广西拨款30万元,向四川、重庆各拨款25万元,支持当地红十字会购买粮食、饮用水、抽水设备等物资,以援助当地灾区。

记者从北京市红十字会获悉,3月19日,该会蓝天应急救援队从互联网上得知贵州某村群众缺乏寻找水源的装备及相应技术后,救援队队长张勇与正在黔东南地区执行任务的队员取得联系,并派他们连夜赶赴贵州黔东南黄安县谷陇镇里长村。经过数小时的努力,最终于洞穴落差161米处找到了可直接饮用的山泉。3月25日,北京市红十字会再次派出由5人组成的北京红十字蓝天应急救援队“寻找水源”小分队,赴贵州黔东南黄安县谷陇镇,继续帮助群众寻找水源。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息