腾讯新闻腾讯新闻 > 福建南平杀人案 > 正文

南平血案遇难学生家长望心理疏导 称快崩溃

2010年03月26日14:40羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

南平血案遇难学生家长望心理疏导 学生受刺激想轻生

一年级四班的“空桌”一尘不染 羊城晚报特派记者 邓勃 摄

做噩梦想轻生易暴怒,事件中普通市民护士也碰到心理问题

羊城晚报特派记者 肖执缨 尹安学

“唉,今天已经有普通市民和护士过来做心理疏导了”,昨日下午,刚走出南平市实验小学大门的阳光心理服务团副团长吴剑,这样对羊城晚报记者说道。2008年,他曾奔赴汶川大地震灾区,对灾民进行过心理疏导。

这两个找心理专家进行心理疏导的,一个是市内某中学的中学生,一个是参与了抢救工作的21岁护士。“这位中学生并没有目睹血案过程,他只是在网上看了几张血案照片后,突然发病,边喊着‘不想活了’边要往楼下跳;21岁的护士则是一连几天不敢闭眼,她说一闭眼就看见到处都是血”。

亟待心理救助的不仅仅是孩子,还有遇难学生的家长们。失去了女儿的黄金玉除了对市政府及学校至今没有派人慰问表示不满外,还对无人对他们进行心理疏导表示了不满。“我们快崩溃了”,黄金玉喃喃地对羊城晚报记者说。

 
福建南平重大凶杀案8名学生死亡专题:福建南平重大凶杀案8名学生死亡
福建南平重大凶杀案8名学生死亡
全校师生集体默哀
献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息