腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 中国观察 > 正文

俄新网:上海世博是世界科技冠军赛

2010年03月25日18:19环球网我要评论(0)
字号:T|T

  俄新网3月25日报道,原题:俄罗斯将上海世博会看作是“世界科技冠军赛”俄罗斯社会院周三就俄罗斯参加上海世博会的问题举行了听证会。俄罗斯联邦工业与贸易部副部长斯坦尼斯拉夫·瑙莫夫表示,参加2010年世博会将确保俄罗斯在未来10年内成功举行各种国际大型活动。

  他说:“我们认为,2010年世博会不仅仅在今年是对外经济和外交方面最重要的大事,在未来10年内也是大事件。俄罗斯在上海世博会上的成功——通往顺利举办2012年亚经合组织峰会、2013年第27届世界大学生运动会以及索契冬奥会以及可能承办的2020年世博会的桥梁。”

  他还说,2010年世博是一场“世界科技冠军赛”,俄罗斯代表队认真对待这次参展。他还深信,人文项目框架内以发展童年概念为基础的一些解决方案将是最成功的一个项目。

  瑙莫夫说:“我们的展馆将成为中国和其他国家游客的朝圣地。”

  俄罗斯工商会副主席、世博会俄罗斯展区总代表弗拉基米尔·斯特拉什科指出,根据初步估算,届时将有近700万人参观俄罗斯馆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息