腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

村民上坟燃烧蜡烛引山火被捕 都是干旱惹得祸

2010年03月25日10:52金黔在线汤成伟我要评论(0)
字号:T|T

昨日上午,贵阳市乌当区在东风镇举行“严厉打击森林失火犯罪公捕大会”,对涉嫌纵火、失火的金德英、廖顺琴等六名犯罪嫌疑人进行了公开逮捕。

据介绍,2月24日12时许,金德英在乌当区水田镇竹林村土地关自己家的责任田内烧“火土灰”时不慎引发山火,过火面积268.5亩,造成经济损失35781元。而2月28日12时许,家住贵阳市区的廖顺琴,在乌当区东风镇麦壤村沙鱼沟一山坡处上坟烧蜡烛时,不慎引燃坟边的杂草,大火漫延后烧毁两个山头,过火面积487.5亩,造成经济损失288807元。据记者了解,6名犯罪嫌疑人大多是在上坟时燃烧纸钱或烧灰积肥时不慎引发山火,更有一人是在地里干活时吸烟,将未熄灭烟头顺手丢在草丛中引发山林火灾。

据悉,去冬今春以来,乌当区遭受持续干旱,森林火险持续攀升,防火形势异常严峻。乌当公安分局成立了专案组,专门针对森林纵火、失火案件进行查处。目前已成功破获了8起森林失火、纵火案件。昨日,乌当区公安分局对这6名犯罪嫌疑人进行了公开逮捕。

[责任编辑:weizhibai]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息