腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南曲靖旱情:鱼已如此 人何以堪(图)

2010年03月26日06:22江南都市报我要评论(0)
字号:T|T

云南曲靖旱情:鱼已如此 人何以堪(图)

钻在泥土里的鱼张着大嘴拼命呼吸,可惜它已经死去,但始终保持着游水的姿势。江南都市报 记者叶海波摄

云南省曲靖市的陆良县大莫古镇德格海子水库库底的裂缝里,随处可见难逃厄运的小鱼深陷干旱的土地中。

这个原本有160万立方米蓄水的水库此前40年间从未干涸,如今已经干涸见底。

陆良县是云南省第一平坝,也是云南最大的灌区,一直是云南的大粮仓。贯穿全县的南盘江位于珠江最上游,被视为“珠江正源”。截至昨日,当地已有126天无有效降雨。全县小春作物受灾面积达52.99万亩,占总播种面积的99%。

当日尽管天空乌云密布,但据当地气象台预报,未来几日,降雨并不明显,大旱仍可能持续。图/文《江南都市报》

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息