腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

5岁童捉迷藏被卡墙缝 消防员钩着帽子救人

2010年03月26日05:55河南商报张毅力我要评论(0)
字号:T|T

5岁童捉迷藏被卡墙缝 消防员钩着帽子救人

被卡在20厘米宽的墙缝里,孩子小脸憋得通红通讯员 方建峰/摄

商报讯(记者 张毅力)昨日中午12时30分,南阳市镇平县消防大队接到报警,该县涅阳路车站东侧一个5岁男孩被卡在墙缝之间。

到达现场后,官兵们发现小男孩被卡的墙缝大约有20米长,呈V字形,一头宽一头窄,最宽处只有20多厘米。经询问,当天上午他在和小朋友们捉迷藏时钻进这个墙缝,结果跌倒在里面起不来。

现场指挥员立即制订出营救方案,先派出一名身材较瘦的战士进入墙缝中尽量接近孩子。如果孩子卡得过紧拉不出来,就必须破拆墙体,将孩子救出。此时,孩子被憋得满脸通红,大声哭喊着让人救他。

身材比较瘦小的战士唐家豪主动请缨救人,他脱去外衣,使劲贴着墙壁向里走,在距离孩子2米的地方,再无法向里走动。经过观察,唐家豪让战友爬上房顶,然后接过战友递过来的一头绑着钩子的竹竿,用钩子钩着孩子外套上的帽子,然后把竹竿递给房顶上的战友。

随后,在唐家豪的指挥下,房顶上的战友们一点点将竹竿向上提,把孩子拉站起来,再向墙缝宽处慢慢拉。此时,墙缝里的唐家豪已经能够拉着孩子的手了,小男孩顺从地跟着救援战士慢慢向外走。

经过十几分钟的努力,小男孩被成功救出。

经检查,男孩除手和脸有部分擦伤外,身体并无大碍。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息