腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

本-拉登威胁处死所有基地组织关押美国人

2010年03月25日22:16新华网王波杜健我要评论(0)
字号:T|T

新华网科威特3月25日电(记者王波杜健)多哈消息:“基地”组织头目本·拉登在卡塔尔半岛电视台25日播放的一盘录音带中说,如制造“9·11”事件的哈立德·穆罕默德被处决,“基地”组织将处死它关押的所有美国人。

本·拉登说:“美国已表示出处决哈立德·穆罕默德及其同伴的意愿。美国做出此决定的那一天,就是囚禁在我们手里的所有美国人被处决的日子。”

美国国防部日前宣布,准备起诉哈立德等6名关塔那摩监狱在押者,并寻求判处他们死刑。哈立德被美国认定为“9·11”恐怖袭击事件主要策划者。

哈立德上世纪六十年代中期出生,在科威特长大。2003年3月,在巴基斯坦和美国发起的一次联合行动中,哈立德在巴基斯坦城市拉瓦尔品第的一所住宅内被捕。

在审讯中,哈立德供认,自己不仅是“9·11”袭击事件主谋,还策划了1993年袭击纽约世界贸易中心等28起恐怖袭击和未遂恐怖袭击事件,协助策划另外3起。

相关新闻:

拉登录音宣称圣诞节炸机事件出自基地之手(图)

拉登最新录音指责发达国家应为全球变暖负责

视频:拉登新录音网上发布 威胁要袭击欧洲

半岛电视台公布拉登录音 真实性尚不确定

拉登最新录音威胁将继续与以色列作斗争

专家解析埃及爆炸案:拉登录音鼓舞全球恐怖分子

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息