腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

腾讯2010年校园之星大赛开锣 互联网由你畅想

2010年03月25日15:07腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

未来的互联网生活是什么样的?线上生活和线下生活如何更好的融合?现在起,只要你对互联网应用有自己的想法,还有将这想法付诸实践的动手能力,互联网的未来模样可能就由你来设计。

近日,“腾讯校园之星”2010年度互联网开发大赛(以下简称“大赛”)正式拉开帷幕。本次大赛面向全国各高校在校学生,由腾讯提供统一开发包及运营平台,参赛选手将首次尝试在企业成熟的互联网平台上开发和测试运行自己的作品,供亿万用户下载试用。只要敢想能干,参赛选手有可能改变自己天天使用的各种互联网应用,甚至可以亲手勾勒未来互联网的发展轮廓。

伴随着3月5日腾讯QQ同时在线用户数突破1亿,腾讯和用户们一起进入了一个全新的亿时代。亿时代需要什么样的互联网应用,用户显然更具有发言权。“高校学生是和中国互联网一起成长起来的,他们也是互联网新时代最蓬勃的‘E分子’,为他们提供一个平台充分展示他们对互联网生活的创意,相信不仅能引起亿万用户的共鸣和响应,更能对中国互联网未来发展带来一股新生力量,”腾讯校园之星互联网开发大赛相关负责人表示。

据了解,本次大赛的前身就是已举办了三届的腾讯创新大赛。在积累往届大赛的经验基础上,此次参赛选题更注重创新性与应用性的结合,主要包括基于桌面产品和搜索产品的创新应用开发。前者围绕“更便捷地使用电脑”主题展开,系统类(如系统清理、系统优化等)、安全类(如文件加密、账号保护等)和硬件相关的工具(如硬件检测、驱动备份等)都在范围之内。而搜索产品的应用开发则是在腾讯搜搜实验室平台上,围绕腾讯的各种业务和产品,设计并实现互联网服务的新体验。

据介绍,实用性是此次大赛中一个重要的评选标准,功能策划和技术实现上的创新性也都会被纳入评选指标。通过筛选进入复赛的作品,由腾讯提供运行和展示环境,直接发布至网上进行展示,由用户和评委共同对作品进行评选。据悉,优胜者除了能够在大平台展现自身价值之外,还会获得腾讯公司提供的总价值50万的奖金及奖品,一等奖的奖励更是多达10万,而实习绿色通道、面试机会、暑期夏令营之旅等机会将会让参赛选手离自己的互联网蓝图越来越近。

如果你有信心,有激情,如果你想让自己的一声呐喊引起亿万互联网用户的回响,那就尽情在腾讯提供的互联网平台上展现你的风采吧,详情请登录: http://cstar.qq.com

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息