腾讯新闻腾讯新闻 > 福建南平杀人案 > 正文

福建南平凶案续:卫生部派专家指导救治

2010年03月25日14:14福建新闻网詹托荣我要评论(0)
字号:T|T

中国卫生部派出的1位北京协和医院重症医学专家,24日凌晨抵达南平,随即对南平恶性杀人案件中的5名伤者展开指导救治工作。

南平市卫生局透露,截至目前,此起恶性杀人案件5名伤者中的1名伤者病情已趋于稳定,其余仍在医院ICU重症病房进一步观察治疗。

23日7时25分许,在南平实验小学大门口发生一起恶性杀人案件,一中年男子持刀行凶,造成8死5伤。案件发生后,中央及福建省领导多次作出重要指示,要求卫生部门尽最大努力,不惜代价千方百计救治伤者,挽救生命。

案发后,5名伤者分别送到南平市第一医院、南平市人民医院抢救,每位伤者都有一个抢救小组。由于伤者全部为胸部受伤,当地卫生部门紧急调配4名其他医院胸外科医生增援。当得知伤者所在医院缺乏AB型血小板,当地血站员工第一时间主动献血,全力以赴保障医院临床用血需要。

此外,福建省卫生厅先后派出2批医疗专家组,第一批2名胸外科、1名儿科专家23日上午到达南平开展医疗救援工作,第二批专家也于当晚抵达南平。

[责任编辑:dazzlewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息