腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人凌家辉

2010年03月25日10:34大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人凌家辉

凌家辉(Philip LING),男,现年30岁,出生于英国利铭顿(Leamington Spa)。

英国布鲁姆利区自由民主党(Bromley Liberal Democrats)副主席,英国布罗姆斯格罗夫区(Bromsgrove)议员,英国劳埃德(Lloyds TSB)银行分析师。他毕业于英国巴斯大学经济系。在巴斯大学学习期间,他积极参与政治活动,加入了自由民主党青年团,之后担任主席一职。他曾在英国政府顾问部门——首相战略小组担任助理经济学家,负责政府内部跨职能部门问题,其工作领域广泛涉及到体育经济、儿童关怀、金融服务中的孤儿基金问题以及国际公共服务对比。他曾供职于英国电信(BT)。2009年,凌家辉决定从国家政坛的高度创立业绩并积极参选议会候选人,并成功获选Bromsgrove议员。在2009年12月被评为“势不可挡的议员”。他是2010年的英国大选中华裔参选议员之一,并且是其中年纪最轻的一位。他志在运用真诚以及团结的品质去改变政治。他希望,他的成功能够让人们看到,英国政治不是“西装革履的中年白人”的天下,而是任何人无论其背景和种族都可以参与进来的政治。

凌家辉的推荐提名人是英国华人自由民主党主席和2010英国国会议员选举候选人杜淑真。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息