腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人柳琪妍

2010年03月25日10:33大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人柳琪妍

柳琪妍(Liz Chi Yen LIEW),女,现年32岁,出生于英国。

音乐家和作曲家。作为姐妹双小提琴组合Chi2的成员之一,她的作品风格集中西方的节奏与韵律于一体,将中国传统乐器柳琴、二胡和京胡,与电提琴、架子鼓融合在了一起。 2008年的5月以及2009年的9月和10月,她们举办了现代京剧《孙悟空》的巡演。她的创作包括为Lamb的专辑“黑暗与幻想”作曲及为英国电视台第四频道(Channel 4)的纪录片“生日女孩”节目配乐。Chi2的音乐作品还多次为BBC电台第四台(Radio 4) 的纪录片《英伦华人》,BBC1 的新闻节目、电影短片和艺术设施所选用。 她曾在伦敦皇家歌剧院(Linbury剧场)与作曲家江礼以及叶剑豪同台合作重新诠释了中国传统曲目《渔光曲》。2008年6月,Liz和搭档,作曲家及导演汤姆•莫瑞森(Tom E Morrison)在伦敦的O2剧场为大型多媒体表演《似水流年》的电影配乐。她出版了最新专辑“LT Chi 音响系统”。她曾受邀参加北京奥运会火炬伦敦传递终点站英国官方指定的演出。

柳琪妍的推荐人是大本钟奖组委会委员胡春辉。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息