腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

莫斯科调整未成年人单独出入娱乐场所时间

2010年03月25日10:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科3月24日电 (报道员王璐)莫斯科市杜马24日一读通过新的行政法修正案,将禁止未成年人单独出入娱乐场所的时间从原来的23时至次日7时调整至22时至次日6时。

根据修正案,每天22时至次日6时,莫斯科市未满16岁的青少年如没有法定监护人的陪同,禁止他们出现在任何娱乐场所,包括餐厅、俱乐部和电影院等。

莫斯科市杜马立法委员会主席谢梅尼科夫说,一旦未成年人在“宵禁”时间单独出现在娱乐场所,其本人不会受到处罚,但其监护人和娱乐场所都将受到相应处罚。监护人的罚金从2500卢布(1美元约合30卢布)到5000卢布不等,娱乐场所的罚金从1万卢布到3万卢布不等。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息