腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人何平

2010年03月25日10:29大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人何平

何平(Ping HE),女,现年30岁,出生于中国河南郑州。

英国奢华品牌Aftershock伦敦(拥有麦当娜-Madonna和乌玛•瑟曼-Uma Thurman等品牌)首席设计师。她来自中国中原的一个典型中产家庭,祖父是抗战英雄,母亲是个性鲜明的艺术家,父亲从政,他们都鼓励何平对艺术的热爱和执着追求。在16岁时,对艺术的无限渴望和对油画的执着让何平做出了人生第一个选择——她放弃了名声显赫的私立高中,投身于给她创造力广阔天地的艺术学院。当她的第一个时装画系列被学院收藏馆收藏,她对时装和时尚的热爱点燃了她日后职业生涯的火花。18岁时,何平以优异的成绩考入以艺术见长的苏州大学。何平的毕业作品将体态和投影的完美结合映射在时装上。系列时装发布为她赢得了毕业设计大奖。在大学期间,她获得的奖项就包括上海时装周优秀女装设计和Saga北欧世家设计大奖等。来英前,她就职日本时装集团公司Kurukawa任首席设计。在英国攻读时装设计硕士的生活是何平设计生涯新的亮点,也奠定了她今天的设计风格——当代建筑和唯美流线的结合。通过她的精心设计和努力,Aftershock London跻身国际高端品牌阵营。何平的作品销售在包括纽约萨克斯第五大道精品百货店(Saks 5th Avenue)和伦敦福来莎百货(House of Fraser)在内的世界知名奢华品商场以及全世界100余家Aftershock品牌店。她曾获得过英国时装协会颁发的“年度时尚品牌闪亮新星奖”。何平认为,作为一个中国人在英国取得成绩得到认可,有光荣的自豪感,今天的成功奠定了她打造世界知名时装品牌的明天,中国的设计师一定会成为世界时尚舞台的主流。何平生活在伦敦,繁忙工作于巴黎、伦敦、上海和香港。

何平的推荐提名人为2007年度英国成功企业家奖获得者莱西卡•哈杰宁(Radhika Harjani)。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息