腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人冯兆雄

2010年03月25日10:28大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人冯兆雄

冯兆雄(Siuhung Perry FUNG),男,现年40岁,出生于香港。

英国华心会项目经理,管辖各项服务,为华人提供免费服务。冯兆雄曾获得“英国杰出公民奖”,英国染色家协会专业会员。他还是英国少数民族服务注册传译和翻译师。在香港从商十年后,冯兆雄赴英留学,硕士毕业后放弃香港的高薪厚职,随即投身英国华社及志愿工作,全力以赴。近几年分别于伦敦华人社区中心、依士灵顿华人协会及华心会工作,为青少年、家长及精神健康求助者提高在英国的生活质素。2005年,他带领依士灵顿华人协会荣获“英女皇志愿机构服务奖”。他创立的活青社,更自编、导、演两出英华青年双语音乐剧,公演数场,大获好评。同时,他还创办家长工作坊,重建两代关系。三年内他组织活动过百,受惠人数接近三千人。在华心会,作为第一个获得“加拿大赌博辅导员专业资格” 因英国未有此认可专业机构)的华人,他针对赌博问题,成立英国全国性“关注华人赌博援助计划”,训练及带领专业的辅导团队,帮助赌徒解决赌瘾、负债及所带来的问题。他更被国际权威亚洲学术期刊《赌博问题及公共健康》委以重任,成为首位执行总编。2007年,冯兆雄获得伦敦依士灵顿市长颁发的“杰出公民奖”,这是目前唯一华人获此殊荣,以表扬冯兆雄积极联系主流社会,发展多元化服务及种族融和关系上的特殊贡献。2002年,他创办全英华人乒乓球总会,每年筹备不同的锦标赛,义务教授及推广乒乓球。他是在英国新规则下获取英国乒乓球资格教练的华社第一人。他曾获得国际学生会所(ISH)的年度最佳球员以及龙福联赛(Romford & District League)和中央联赛(Central League)甲组团体冠军和双打冠军,还有沃夫特联赛(Watford & district League)男子超级联赛单打冠军。2007年冯兆雄更获英国乒乓球总会颁授“平等贡献奖”。

冯兆雄的推荐提名人是英国首位华人市长陈德梁伦敦红桥市议员。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息