腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人陈佳峰

2010年03月25日10:26大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人陈佳峰

陈佳峰 (Jiafeng CHEN),男,现年21岁,出生于中国上海。

英国皇家音乐学院(Royal College of Music)本科生。陈佳峰由于获得获得伊丽莎白皇太后全额奖学金入读英国皇家音乐学院。他也是2006年来自亚洲唯一全额奖学金的获得者,同时,这也是该学院的最高奖学金。陈佳峰2001年获得中国专业青少年小提琴比赛第二名。2004年获得全额奖学金赴英国曼城契天音乐学院(Chetham’s)师从健•瑞普库(Jan Repko)教授,不久以西贝柳斯小提琴协奏曲赢得该校一年一度的协奏曲比赛奖。2004年,他曾获得英国哈特罗(Hattori)基金会和英国音乐家慈善基金年度奖,也因此获得2005年在著名的伦敦威格摩尔(Wigmore)音乐厅独奏的邀请演出。他曾获得2003年第九届维尼亚夫斯基国际小提琴比赛金奖并在大赛中获得欧盟颁发的杰出人才奖以及肖邦音乐学院颁发的唯一特殊荣誉奖,这是中国大陆选手十八年后再次赢得了该项金奖。 他还获得过2005年第九届西贝柳斯国际小提琴比赛获第二名(亚洲选手在此项比赛中的最高成绩),2008年第十三届梅纽因国际小提琴比赛获银奖。2009年,在比利时布鲁塞尔举办的伊丽莎白女王国际音乐比赛中,陈佳峰作为唯一中国选手进入决赛,这也是世界上公认的小提琴国际比赛之王。他参加了多次义演活动,其中包括英国皇家音乐学院在卡栋刚(Cadogan)音乐厅“后起之秀”系列音乐会演出、英国舞伞(Dance & Umbrella) 舞蹈公司筹款演出、英国红十字会年度筹款舞会、英国首届“激情青春”音乐会(小提琴&口琴)。他在为中国四川关于地震的伦敦、曼城、罗马等地巡回义演的捐款中一共筹得4777.11英镑,而为了义演,作为学生的他更自费支付了超过1000英镑邀请钢琴伴奏。

陈佳峰的推荐人是代表中国获得第一个国际钢琴比赛金奖的著名钢琴家李明强教授。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息