腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州民政系统投入1亿2千万抗旱救灾资金

2010年03月25日08:05贵州日报杨筱堃我要评论(0)
字号:T|T

突出重点 分类救助

民政系统投入12025万元救灾资金

金黔在线讯 我省部分地区出现秋冬春连旱给群众的生产生活带来严重困难,根据全省各地上报统计,截至3月22日,9个市(州、地)88个县(市、区)中有84个县(市、区)不同程度遭受旱灾。其中54个县(市、区)、482个乡(镇)受灾较为严重。受灾总人口1742万人,饮水困难人口571万人;农作物受灾面积88.04万公顷,绝收19.31万公顷。因灾造成直接经济损失31.02亿元,其中农业直接经济损失29.49亿元。灾害还造成281.5万头大牲畜饮水困难。

面对灾害,省减灾委、民政厅全力投入以保障灾区群众基本生活。首先积极争取到国家支持,加大了资金投入。截至3月20日,全省民政系统累计投入抗旱救助资金12025万元。主要用于解决受灾困难群众的饮水和口粮问题。同时提前下拨了第二季度农村低保资金58107.57万元。

[责任编辑:weizhibai]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息