腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南曲靖灾区急需百台抽水机用于打井水

2010年03月25日06:29北方网李春花我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李春花)因为干旱,村民每天都得到村子周围找水,寻找没有彻底干涸的水潭。目前,严重旱情已导致西南5省区市6130多万人受灾。

云南省曲靖市,作为干旱重灾地区,已有116万人饮水困难,占总人口数的1/5,数百万亩农作物因旱绝收。干旱持续时间之长、干旱程度之深、旱情发生范围之广、造成影响及损失之大创下了自上世纪50年代有气象资料记载以来的“四个历史之最”。

干裂的土地,徒步寻水的老人、孩子,肆虐的旱灾给当地人民带来的痛楚,一张张灾区图片让我们揪心地痛。大旱无情人有情,现在,让我们擦干眼泪,以实际行动帮助灾区的人们吧!

目前,“南都·爱心点对点公益基金”已经与云南省曲靖市宣传部取得联系,对方表示,曲靖市宣威、会泽、陆良等地现在急需要近百台抽水机,用于打井水,解决受灾地区人们饮水问题。根据扬程不同,抽水机的价格约在1万-5万元/台。

今天起,“南都·爱心点对点公益基金”账户正式接受捐款,邀你一起向曲靖市灾区人们伸出援手,你的善款将通过南都的爱心平台,送至遥远的干旱灾区,用于旱区购买抽水机,解决灾区人们临时饮水问题。让我们团结一心,战胜旱灾。

“南都·爱心点对点公益基金”成立于3月18日,是由省文明办作为指导单位、与南方都市报共同发起“2010南粤慈善公益大行动”的一部分。基金托管于广东省慈善总会,对外使用广东省慈善总会账号募集资金,广东省慈善总会对本基金使用专账管理,善款全部用于有需要的困难家庭。

捐款方式:

汇款时务必注明:爱心点对点公益基金·西南旱灾

现金捐款后务必通过以下方式确认:

1)银行汇款后请将汇款单传真至:020-87366290;

2)通过邮件形式告知汇款人姓名、联系方式、金额、汇款银行,邮件发送至基金理事会邮箱axddd@yahoo.cn

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息