腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

沙特逮捕101名与基地组织有关的恐怖嫌疑人

2010年03月25日01:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网利雅得3月24日电 (记者李震)沙特阿拉伯内政部24日发表声明,宣布已逮捕101名恐怖嫌疑人,他们大多与也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支有关。这些人涉嫌计划发动多起针对沙特国家重要设施和安全人员的恐怖袭击。

  声明说,嫌疑人中有47名沙特人、51名也门人,还有3人分别来自索马里、厄立特里亚和孟加拉国。沙特安全部门挫败了他们策划的多起针对石油设施、政府部门的恐怖袭击,收缴了大量武器弹药、电脑、摄影和通讯器材等。

  声明指出,这些恐怖嫌疑人主要分布在沙特南部与也门交界的边境地区,与也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支有着密切联系。他们内部有明确的分工和培训,并且得到境外资金的支持。

  沙特2003年曾遭连环爆炸袭击,很多袭击事件被认为与“基地”组织阿拉伯半岛分支有关。此后沙特政府加大力度打击恐怖活动,目前国内安全形势明显好转。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息