腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

柬埔寨首次开展甲型流感疫苗接种

2010年03月24日23:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网金边3月24日电(记者雷柏松 张瑞玲)柬埔寨24日开始在全国范围内为民众免费接种甲型H1N1流感疫苗,以阻止疫情蔓延,这是柬埔寨首次开展甲型流感疫苗接种活动。

  柬埔寨有关官员、世界卫生组织代表以及各界人士100多人出席了当天在金边红十字医院举行的甲型流感疫苗接种启动仪式。金边市长盖珠德玛在启动仪式上说,到3月中旬为止,柬埔寨共发现566例甲型流感病例,其中6人医治无效死亡,而接种疫苗能有效阻止疫情蔓延。

  世界卫生组织驻柬代表万马勒介绍说,柬埔寨所使用的甲型流感疫苗是在世界卫生组织协调下,由一些国家和国际机构免费提供,一共有150万份,将分阶段使用。首批30万份疫苗主要用于柬埔寨的医护人员、孕妇和儿童等。

  在启动仪式上,数十名柬埔寨儿童和孕妇先后接种了甲型流感疫苗。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息