腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

初一学生被初二学生持刀割喉抢劫(图)

2010年03月24日16:13东南快报我要评论(0)
字号:T|T

初一学生被初二学生持刀割喉抢劫(图)

小龙险些丧命

  本报讯 (记者 艾兰 吴林增 文/图)在福建长乐市农业中学的老师宿舍里,初二学生小天持刀勒住初一学生小龙的脖子,让他掏出身上所有的钱。小龙反抗,但他的背部和颈部都被刺伤。经抢救,小龙已无大碍。当晚,犯罪嫌疑人小天在家里看电视时被警方抓获。

  小龙是初一(5)班的学生,平时在学校寄宿。据他介绍,前日17时30分许,一位陌生同学来到宿舍找他说:“4楼有人要找你。”当时,小龙心想可能是老师找他有事,于是就跟其上楼了。没想到刚走进4楼一间空置的老师宿舍里,这位陌生同学就掏出一把水果刀,顶住了他的脖子……

  “把钱都给我交出来。”那名少年用带着狠劲的声音呵斥小龙。

  “我当时很害怕,就把钱都给了他,共20多元(据警方介绍只有18元)。”不过对方嫌钱太少,逼着小龙拿出更多的钱来。

  此时,小龙随手抓起身边一块砖头与对方反抗,双方搏斗几分钟,小龙抢下该少年的水果刀扔出窗户,但他的颈部、背部已经被各捅一刀,鲜血直流。

  “事发后,他叫我不要跟老师、同学、家长说,还帮我止血、清理伤口。”当时,已经呆掉的小龙答应了对方的要求,于是两人一同走出房间,到宿舍走廊水龙头清洗伤口。

  眼看小龙血流不止,小天吓得慌忙跑走,小龙踉跄着走下楼呼救……

  昨天中午,已无大碍的小龙正躺在病床上看书。他的父亲张先生很是后怕。“孩子被送往医院的时候,全身都是血,医生说颈部的刀口只要再偏一点,或者再深一点,就可能要了孩子的命。”张先生说。

  松下派出所所长林宏秋说:“这类恶性的校园案件在辖区内还是第一起。虽然小天只有15岁,属于未成年人,但持刀抢劫属暴力犯罪,依然要被追究刑事责任。”

  同学

  小天最好不要再回到班里

  昨日,记者来到小天所在的初二(2)班,班上的同学告诉记者,小天在校内经常赌博、抽烟、喝酒,学习成绩很差。

  一位同学小张则表示:“班上多数同学都不希望小天回到班里,因为他回来了,班里就不得安宁。”

  小天的班主任郑老师介绍,就在上周,为小天打架的事情,他刚跟孩子的母亲沟通过。 “小天的家庭环境很一般,母亲在一家工厂里帮人煮饭。”郑老师说,“在学校的档案里,小天的家庭联系人一栏上留的是其母亲的联系方式,由于他母亲工作忙,老师很少跟她面对面交流,一般是靠电话联系。”

  昨天,记者致电小天的母亲,对方也以忙为由挂断了电话。

  校方

  帮学生做心理疏导 减少负面影响

  事发时,正是长乐市农业中学陈副校长值班。陈副校长说:“得知情况后,我立刻让学医的老师家属上前为学生止血和急救,然后叫120急救车并报了警。随后,班主任一直跟到医院,直到医生说伤情稳定,没有大碍之后,他才返回学校。”

  陈副校长表示,校方一直很重视校园安全,每天都会安排两位老师值班,在校园内巡查。无奈校园太大,力不从心。

  同时,陈副校长说:“校方非常重视善后工作,接下来我们将会做好心理疏导工作,减少该事件对学生的负面影响。另外,会制定措施防范同类事件再次发生。”

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息