腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

阿根廷官员预测甲型流感将卷土重来

2010年03月24日16:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯3月23日电(记者宋洁云冯俊扬)阿根廷卫生部门官员23日称,甲型H1N1流感病毒将是阿根廷今年冬天主要的季节性流感病毒,因此必须及早采取防控措施。

阿根廷流行病防控紧急委员会负责甲型H1N1流感防控工作的协调员豪尔赫·圣胡安当天在接受阿根廷媒体采访时表示,甲型H1N1流感病毒短期内不会从阿根廷消失。根据阿流行病专家的研究和监测,今年冬季阿根廷的季节性流感病毒仍将是甲型H1N1流感病毒。

圣胡安说,为避免甲型H1N1流感蔓延造成大批人员感染和死亡,阿卫生部门正在展开大规模的流感疫苗接种工作。

阿根廷全国各地从22日起陆续开始疫苗接种工作。医院工作人员、孕妇、分娩不到半年的产妇、年龄6个月至4岁的孩子等高危人群将优先接种疫苗。

圣胡安表示,由于目前这批流感疫苗的产量还难以完全满足需求,因此属于非高危人群的民众将等待一段时间才能接种疫苗。

他同时强调,进入秋季以后出现流感症状的患者需及时就医,以确诊是否感染了甲型H1N1流感病毒。

阿根廷2009年出现了严重的甲型H1N1流感疫情,确诊病例超过1.2万例,死亡病例达626例。阿卫生部门承认,由于在病毒蔓延高峰期实验室已经来不及进行检测,因此实际感染和死亡病例数大大高于统计数字。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息