腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

合肥警方破获尾随单身女性持刀抢劫系列案

2010年03月24日15:46人民网朱磊 钱伟我要评论(0)
字号:T|T

人民网合肥3月23日电(朱磊、钱伟)记者日前从合肥市公安局获悉,经过多警种联合作战,合肥警方成功破获了今年以来发生在该市的4起尾随单身女性持刀抢劫系列案。3月23日,犯罪嫌疑人鲍飞被合肥市公安局包河分局刑警押解归案。

今年2月份以来,合肥市多个居民小区发生男子尾随单身女性并持刀抢劫的案件,合肥市公安局接到报案后,果断出击,成立专案组,全力投入案件侦破工作。经过对案发现场认真细致的勘查和广泛调查走访,专案组确定犯罪嫌疑人为独自一人持刀作案,且系列案件为同一犯罪嫌疑人所为。很快,合肥警方锁定了合肥市包河区人鲍飞,确定其有重大作案嫌疑。据悉,鲍飞曾在2001年因盗窃、抢劫、强奸被判刑,2009年刚刚刑满释放。

通过进一步精密地调查走访和认真取证,合肥警方确认鲍飞就是尾随单身女性持刀抢劫的犯罪嫌疑人,并侦查到鲍飞已经前往铜陵。3月22日晚,在铜陵警方的协助下,合肥警方一举在鲍飞入住的小旅馆将其抓获。

目前,鲍飞对四起持刀抢劫案供认不讳,案件正在进一步审理当中。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息