腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

网友受西南五省市旱情震动 呼吁节水发倡议书

2010年03月24日13:48人民网我要评论(0)
字号:T|T

  “救灾,只需生活中一个小小的改变……”西南五省市大旱牵动了许多国人的心,昨天,有网友在天涯社区发出倡议书《14亿中华儿女为旱区构筑爱的“水库”》,呼吁全国人民从小事做起,节水捐水。

  发帖人王雷在北京工作,他称,旱区群众吃水都很困难,但他在参加展会时发现不少人将没喝完的瓶装矿泉水随处丢弃。“南方五省市大旱,我们没有理由浪费水资源!”王雷建议人们将每天一澡改为每周一至两澡。他算了一笔账,“洗澡一次用水量为50升,少洗一次澡,1亿人就能节省500万吨,10亿人就能节省5000万吨,这些水,就能保证5000万受灾群众每人1吨,按一瓶纯净水水量为0.5升计算,就能够为他们提供每人2000瓶的供给量,按照每人每天5瓶来算,就等于400天!相当于一年多的饮水量。”此外,“洗脸改用水盆或水池,不要用自来水冲洗”,珍惜水资源要从“微不足道”的小事做起。(人民网-《京华时报》 王浩娇 文姝琪)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息