腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女大学生见网友惨遭杀害并焚尸配阴婚

2010年03月24日11:23山西晚报任俊兵我要评论(0)
字号:T|T

今年正月,榆社县大三女学生张薇(化名)莫名失踪。从榆社到太原、大同,再到内蒙古自治区,民警抽丝剥茧破案,终于查清:张薇已被一名网友杀害,并被焚尸卖给他人配阴婚。3月20日,犯罪嫌疑人被榆社县公安局正式移交大同市公安机关。

3月1日,榆社县箕城镇赵某到县公安局报案称,她22岁的女儿、太原某大学三年级学生张薇于2月21日离家外出游玩,从此没了音讯。多方信息陆续汇总后,民警最终确定,张薇最后的失踪地在大同,被害的可能性很大。

经侦查,民警发现张薇失踪前,其网友“再现辉煌”曾给她的QQ留言:“2月21日,大同火车站见面。”资料显示,“再现辉煌”为男性,大同人。

端倪初现,榆社县公安局领导立即安排一名女警,以一大同女孩身份注册一QQ号,加“再现辉煌”为好友,等其上线。3月8日,“再现辉煌”终于上线,女民警寻找话题、设法拖延时间。这时,“再现辉煌”主动提出,换为“没有钱的猛男”继续聊天。在聊天中,“再现辉煌”称他叫张刚,在家中上网,靠做煤炭生意赚钱。借着视频,女警迅速将其相片拍摄存档。随后,专案组民警上太原、到大同,细致走访后终于确认,张刚真名为陈刚。3月8日,各方信息一集中,陈刚的确有着极大的犯罪嫌疑。据此,专案组民警连夜火速奔赴大同,对陈刚实施抓捕。

3月9日上午,在女警与“没有钱的猛男”正聊得火热时,办案民警已来到该男所处的大同市新荣区一平房内。以上门查户口为由,顺利将屋内正在聊天的男子抓获。男子承认,他正是陈刚,网名“再现辉煌”“没有钱的猛男”。

经查,陈刚45岁,大同市新荣区人,曾因盗窃被判刑14年。他交代,2010年1月,他与张薇在网上相识,后于2月21日将其诱骗至大同。独自来到陈刚的居住地后,张薇预感不妙,一度设法逃跑。陈刚一面劝慰一面掐住张的脖子,直至其死亡。令人发指的是,陈刚随后用伪造的虚假身份将张薇火化,并将其骨灰以两万元的价格卖至内蒙古“配了阴婚”。

目前,此案正在进一步审理中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息