腾讯新闻腾讯新闻 > 安徽 > 正文

·流浪狗连咬40学生 含山仙踪镇频发恶狗伤人事件

2010年03月24日10:48合肥在线
字号:T|T

  “我们镇上养的狗太多了,前几天,一条流浪狗窜到学校,连咬了40名学生”,近日,巢湖市含山县仙踪镇多位群众向新安晚报反映,该镇养狗成风,流浪狗很多,近年来发生了多起流浪狗咬伤居民事件,去年还有一位老人因此丧生。而3月11日早晨,一条流浪狗在窜到仙踪中学后,接连咬到40名学生。目前,此事虽然得到了妥善解决,但该镇的狗患治理问题,仍存在不少缺憾。

  流浪狗连咬40学生

  “大约在7点10分左右,一条流浪狗突然从街上跑进学校,并连咬了多名学生”,仙踪中学一位负责人介绍,3月11日早上,一条流浪狗先是在镇上把一位老人咬伤,随后,在这位老人追打狗的过程中,流浪狗朝学校方向跑了过来,由于当时正值上学高峰,流浪狗在校外又接连咬了多名学生后窜进学校。门卫发现情况后,立即和老师持棍子紧追,最终将狗打死。

  “实际上咬伤的有21名学生”,仙踪中学这位负责人介绍,事发后,学校及时将所有被咬伤的学生送往当地医院救治,注射疫苗。含山县教育局有关负责人获悉情况后,也立即赶到现场。而为消除家长恐慌心理,对另外19名被狗咬到但没有明显伤痕的学生,也进行了疫苗注射。

  “所有费用都由学校和保险公司支付”,据该负责人介绍,目前已经支付了部分学生家长1万多元。而由家长暂时垫付的费用,学校也将给予报销。

  家狗变成流浪狗

  “养狗多是镇上一大特色”,据仙踪镇派出所有关负责人介绍,仙踪狗肉在含山乃至巢湖都是有名的美食。据介绍,近年来,由于很多居民外出打工,家中所养的狗大多无人看管,久而久之,这些狗成了流浪狗,有些流浪狗甚至变成了疯狗。

  “去年9月份也发生过一起类似事件”,据介绍,当时一条流浪狗在校外将10多名小学生咬伤,同时还将一名老人咬伤,后来这位老人在救治过程中死亡。

  “镇上野狗很多,进村或上街办事,稍不留神就会被狗咬”,当地多名群众向记者反映。

  狗患治理存在难度

  狗患如此严重,且酿成多起事故,当地政府是如何处置的?就此问题,仙踪镇政府吴副镇长介绍,镇上养狗的人的确比较多,前几天的狗咬学生事件发生后,政府也立即派人赶往学校对被咬伤学生进行了慰问。随后,又安排相关部门对全镇养狗户进行了宣传,并对部分家养狗注射了狂犬疫苗。

  “目前大约有1200多条家养狗注射了狂犬疫苗”,仙踪镇农业技术中心有关负责人介绍,事发后,镇上畜牧站工作人员分工对全镇大部分养狗户进行了宣传,同时,在征得农户同意后,对部分家养狗注射了狂犬疫苗。

  针对流浪狗频频伤人事件,当地派出所一位民警坦言,乡村的野狗、疯狗在管理和灭杀上的确存在难度,因为公安部门只有发现或接到群众举报后,才能及时采取措施,“我们有时也很无奈。”(金学永)

  编辑:戴小花 发表评论 关闭页面

  好心谢女士救助流浪狗

  一提到送人的狗狗就掉泪

  请救救这51只流浪猫狗

  法国一少年因虐待流浪狗被判监禁两个月

  阿猫阿狗也需要你的关爱

  世界那么大哪里是我家

  流浪狗泛滥,考验主人良心

  抗议屠杀流浪狗

  流浪狗迁至三十头

  流浪狗遛上高速频频惹祸

  经典专题 更多>>

  ·第四届全国体育大会

  ·整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息

  ·虎年春运 我们一起在路上

  ·建设皖江城市带 带动安徽崛起

  ·2010年安徽“两会

  热点导读

  精彩图片 更多>>

  (新安晚报 金学永)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息