腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

今天贵州大部将再迎降雨 或将缓解旱情

2010年03月24日08:21中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

今天贵州大部将再迎降雨 或将缓解旱情

贵州东部雨水滋润过后的蔬菜

中国天气网讯 22日夜间到23日早晨贵州省中部及以北以东地区迎来了一场久违的喜雨,这场雨一定程度上缓解了旱情。今天贵州大部分地区将迎来一次降温降雨过程。

受冷空气影响,22日夜间到23日早晨贵州省中部及以北以东地区迎来了一场久违的喜雨,其中凯里、凤岗、印江等11个县市降下了大雨,降雨量达到25毫米以上,另外还有24县市下了中雨,其中以凤岗的45毫米为全省最大,各地气温有所下降。气象部门也抓住有有利时机开展人工增雨作业。

这场喜雨的到来可以说是“久旱逢甘霖”。虽然目前贵州重旱区的西南部地区仍没有降雨出现,但对于东部地区的旱情来说,这场雨还是起到了一定的缓解作用。田地、农作物受到雨水滋润墒情得到改善,森林火灾威胁减弱。

根据省气象台预计:今天贵州大部分地区迎来一次降温降雨过程,具体预报如下:24日,全省的西南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,气温明显下降,有3~4级火险气象等级,省内其余地区阴天有阵雨,遵义市东部、铜仁地区、黔东南州、黔南州东部有雷雨,局地有大雨,个别乡镇有暴雨;24日夜间到25日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨;25日夜间到26日白天,省的西部地区阴天,夜间有阵雨,省内其余地区阴天到多云。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息