腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家广电总局:三网融合试点月底出方案

2010年03月24日09:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

在昨天召开的“数字技术未来系列论坛”上,国家广电总局科技司副司长王联透露了三网融合试点方案的确定时间表,称广电总局和工信部将于本月底拿出各自的试点方案。

王联表示,国务院要求广电总局和工信部在5月底前完成试点方案的制定,目前,两个部委都在积极准备,“在这个月底,双方会各自拿出一个方案来;4月份,双方会对各自提出的方案进行协调,并上报审批;试点工作则在下半年开始实施。”

王联认为,广电网在三网融合中的优势主要是丰富的内容、巨大的带宽和遍布城镇的用户群,而劣势主要是数字化改造没有完成、还没有形成规模化、体制机制不适应技术的要求。(京华时报)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息